terça-feira, 2 de outubro de 2012

3 anos

No último dia 12 eu e Ric fizemos 3 anos de casados. Sou super ligada em datas e adoro comemorar sempre, acontece que esse ano tava tudo tão corrido que não tava nem lembrando que tava chegando perto do nosso niver. Olha que absurdo! Nem parecia que era eu...

Lembrei tão perto que já tinha desistido de fazer algo especial... Mas aí num papo com a Bel, mudei de ideia na hora e pensei em algo que daria pra eu resolver em dois horários de almoço!


E foi assim que tive a ideia de fazer um jantar surpresa pro Ric! Na terça no horário do almoço fui no supermercado comprar as coisas e na quarta fui em casa deixar a mesa, a entrada e a sobremesa prontas.


Decidi fazer de entrada uma invenção da minha cabeça que nem sabia se ia ficar bom. Comprei um queijo itálico, nunca tinha comido e nem sabia qual o gosto... rs Montei com uva e com creme balsâmico de gengibre que trouxe da trip pra Itália. Ficou muito gostoso! Detalhe, queijo em formato de coração!


O prato principal foi uma receita DIVINA que uma amiga da minha irmã me passou. Risoto trufado de pomodoro com muçarela de búfala e manjericão. Modéstia a parte, foi uma das coisas mais gostosas que já fiz na cozinha!


De sobremesa fiz mousse de maracujá com cookies. A mesma que fiz nessa ocasião. Detalhe que eu fiquei sem sobremesa, pois não gosto de maracujá, mas Ric ama! No final das contas comi leite condensado com cookies.

Finalmente abrimos o vinho que trouxemos da nossa Lua de Mel!
 

Coloquei na mesa plaquinhas com trechos de música do último show que eu e Ric fomos, Kid Abelha, que por sinal foi excelente!


Tinha deixado o Luc na casa dos meus pais e vovô delivery entregou ele lá em casa mais tarde!

Receita do risoto:
1/2 cebola bem picadinha
Azeite suficiente para cobrir o fundo da panela
2 xícaras de arroz arbóreo
1/2 copo de vinho branco
1 lata de tomate pelado
2 litros de caldo de carne ou de legumes 
1 pote de bolinhas de muçarela de búfala
1/2 xícara de folhas de manjericão
1 colher de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado na hora
 
Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola picadinha ate que fique transparente.
Coloque o arroz e refogue mais um pouco.
Coloque o vinho branco, mexa e deixe que o alcóol evapore.
Acrescente agora os tomates pelados e com a colher, comece esmagando-os, um a um.
Coloque uma concha de caldo fervente e continue mexendo sem parar.
A medida que for secando, coloque mais caldo e continue mexendo.
Quando o arroz estiver “al dente”, ou seja, cozido mas com o meio ainda durinho, coloque as bolinhas de muçarela cortadas ao meio. Coloque mais uma concha de clado e continue mexendo para que elas derretam.
Coloque as folhinhas de manjericão e desligue o fogo.
Coloque agora a manteiga e misture para que ela derreta e dê brilho ao risoto.
Jogue azeite de trufa ou pasta de trufa e misture.
Sirva imediatamente com parmesão ralado por cima.

9 comentários:

  1. Ficou lindo, Mari!! E com uma cara ótima!!! Adorei ser lembrada!! Felicidades!!!

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  2. Eu gostei demais, demais, demais! As cores, a mesa moderna, as frases, o cardápio! Tudo showwwww!!!

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  3. Parabéns ficou tudo muito lindo.
    Até anotei as dicas, e pretendo fazer um jantarzinho romântico logo logo.
    beijos

    www.meucantinhos.blogspot.com.br

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  4. huuuummmm que delícia! e que lindoooooooooooo!!!

    Super caprichosa vc, hein??? Meodeos! Beijos!

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  5. Tudo lindo e de dar água na boca!!! Parabéns pra vcs!!! ;o)

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  6. Ai que amooooor!
    LINDO LINDO :-)
    Beijinhos

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  7. Mari, que lindo!!!
    Adorei, super inspiração pra mim.
    Passa tão rápido, não é?!
    Também estou adorando suas pequenas felicidades, as vezes vejo a Mariliz de cobrando...acho graça...rsrs
    Parabéns, tudo lindo

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  8. Mariana, vi seu blog no Na Pracinha!

    Que criativa e prendada você! Eu também adoro comemorar as datas e fiquei inspirada com suas ideias! Adorei!
    (sou irmã da Mari Camargos, cunhada do Felipe)

    Beijos e muitas felicidades para vocês!
    Tati Camargos Lamego

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    1. Oi Tati!!! Que bom vc por aqui...
      Obrigada!
      Fico feliz que te inspirou...
      Bjos.

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