quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Fudge de chocolate

My Gosh!!! O que é o preparo dessa sobremesa??? Fiquei deslumbrada quando vi aquele chocolate derretido misturado com o leite condensado.... Nossa!!! Pena que não tirei foto...

Eu estava querendo uma sobremesa fácil, rápida e que usasse um chocolate que tinha sobrado das trufas que ia ficar meio inutilizado.

Me inspirei nessa receita aqui. Digo inspirei porque não segui a receita direito, tanto no que diz respeito às medidas quando no que diz respeito aos ingredientes.

Já disse que tinha um chocolate 'inútil' aqui (até parece que algum dia na vida, qualquer chocolate vai ser inútil), então comprei mais umas barras pra inteirar, mas não sei a mínima quanto ficou a medida total no final. Como com certeza tinha mais do que na receita que me baseei, acabei colocando 1 lata inteira de leite condensado e duas colheres de água. Tipo, dobrei os ingredientes, apesar de achar que o chocolate ficou menos que o dobro.

Não coloquei baunilha porque não tinha, e ao invés de nozes coloquei avelã, acho mais gostoso!

Depois de ter virado aquela mistura maravilhosa, coloquei em um tabuleiro forrado com papel manteiga, nunca tinha usado papel manteiga antes. Não untei, fiquei com mega preguiça...

Deixei na geladeira até o dia seguinte, porque fiz à noite e não estava muito a fim de virar a noite cortando e comendo fudge.

No dia seguinte cortava um quadradinho e comia outro... hahahaha Mas até que sobrou muitos para as visitas.


2 comentários:

  1. aaahhhhh que delícia!

    Acordar, vir pro trabalho e dar de cara com uma foto dessas.... Jesus...

    Delícia!

    ResponderExcluir
  2. Deu vontade demais de comer estes quadradinhos da foto! Delícia!!!

    ResponderExcluir