Voltei da Itália apaixonada. Apaixonada pela trufa! Esse ingrediente não falta em nenhum cardápio da Itália, até mesmo nos mais simples. E eu, fiel ao meu novo amor, abria o cardápio e ia logo procurando qual o prato que tinha tartufo. Era sempre o meu escolhido!
E para esse amor que é verdadeiro e eterno não ser um amor também à distância trouxe um pequeno estoque de tudo quanto é coisa que era trufado.
Além desse novo amor, eu e Ric adoramos receber. Lá em Brasília a gente fazia isso sempre, mas desde que voltamos pra BH ficamos um tempo off, primeiro porque ficamos morando na casa da minha mãe até nosso ap ficar pronto, depois porque quando mudamos, a family tinha um novo integrante, um bebezinho recém nascido.
Agora o bebezinho tá crescendo e adora um agito em casa e nós estamos voltando aos poucos a organizar esses "eventinhos".
O menu do dia foi pappardelle ao molho de parmesão e trufas brancas. Na verdade peguei a receita de um molho de parmesão e inclui a minha salsa trufada a gosto, fui provando até ficar com aquele gostinho perfeito de trufa!
O waffle eu comprei pronto, da Forno de Minas, e na hora de servir é só colocar na torradeira. Super prático e gostoso.
A calda de chocolate fiz duas, uma de chocolate ao leite (ganache: chocolate + creme de leite) e a outra que ficou divina era um fondue da Prawer.
Segue a receita do molho (receita para 1 kg de massa):
- 800 ml de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas pequenas
- 150 g de parmesão ralado
- 2 latas de creme de leite
Dissolver o amido de leite em recipiente separado, colocar 1 pitada de sal e reservar.
Em uma panela derreter a manteiga e refogar a cebola. Quando a cebola estiver translúcida, sem deixar queimar, ir colocando o leite misturado com o amido, aos poucos. Deixar engrossar.
Retirar a panela do fogo, misturar o creme de leite até ficar homogêneo. Misturar o parmesão ralado até derreter.
Depois disso tudo misturei a minha preciosidade, a salsa trufada!
Segue a receita do molho (receita para 1 kg de massa):
- 800 ml de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas pequenas
- 150 g de parmesão ralado
- 2 latas de creme de leite
Dissolver o amido de leite em recipiente separado, colocar 1 pitada de sal e reservar.
Em uma panela derreter a manteiga e refogar a cebola. Quando a cebola estiver translúcida, sem deixar queimar, ir colocando o leite misturado com o amido, aos poucos. Deixar engrossar.
Retirar a panela do fogo, misturar o creme de leite até ficar homogêneo. Misturar o parmesão ralado até derreter.
Depois disso tudo misturei a minha preciosidade, a salsa trufada!
Deu água na boca!!!!
ResponderExcluirParabéns Mari!
Vc além de ser uma boa esposa e mãe, ainda tem dotes culinarios. Esse Ric tem muita sorte.Hehehe
Mariana,
ResponderExcluirOlá! Adoro o seu blog, sempre que posso passo por aqui.
Como sou de Belo Horizonte, na época do meu casamento(junho/2011) peguei várias dicas e até fornecedores aqui no seu blog.
Acho que você escreve muito bem e dá dicas úteis e ótimas. O seu post que falava de visitas para recém nascido, por exemplo, concordei plenamente.Tenho praticado e repassado as dicas.
Adoro quando você posta receitinhas, fotos de decoração e mimos, e sobre bebê, aliás o seu é lindo(Parabéns!).
Grande abraço e Obrigada pelo compartilhamento.
Maria Honorato.
Oi Maria!
ExcluirNossa... fiquei tãooo feliz com seu recadinho!
Que bom que vc gosta do blog e que as dicas são úteis!!!
Bjos.
Nossa! Por onde eu começo?! Adorei muito todas as fotinhos! A mesa ficou divina! Aqueles waffles ficaram além de fofos com cara de deliciosos! A tal da pappardelle eu nunca tinha ouvido falar mas pela foto parace uma delícia! Vou sair daqui com fome!rs Mas parabéns pelo post! Eu amei!
ResponderExcluirObrigada Cláudia!
ExcluirO pappardelle é tipo um fetuccine mas é bem mais largo.
Bjo.